

पिता का नाम एवं उनका व्यवसाय जन्म तिथि जन्म स्थान शैक्षणिक योग्यता निजी व्यवसाय वैवाहिक स्थिति पत्नी का नाम संतान राजनीति में प्रवेश राजनैतिक एवं सामाजिक यातनायें

बिहार विधान सभा की सदस्यता की अवधि

श्री अरूण कुमार रा.ज.द. 75- सहरसा

स्व० लक्ष्मी प्र० यादव, कृषि 06 मार्च, 1950 ई॰ आरण, जिला-सहरसा, बिहार एम०ए० कृषि विवाहित श्रीमती उत्तरा देवी तीन पुत्र एवं एक पुत्री 1968 ई॰ में (छात्र जीवन से) जे०पी० आन्दोलन में भाग लेने के दौरान जेल यातना 1999 ई॰ में बिहार में राष्ट्रपति शासन लगाकर श्रीमती राबड़ी देवी के नेतृत्व वाली बिहार सरकार को अपदस्थ करने के विरूद्ध आन्दोलन में गिरफ्तारी तथा न्यायालय में मुकदमा लम्बित जनहित की विभिन्न योजनाओं को लागू कराने हेतु किये गये आन्दोलनों से सम्बन्धित मुकदमा लम्बित नवम्बर 2015 ई० से

अन्य महत्वपूर्ण पदों का विवरण	अध्यक्ष,	भागलपुर	वि०वि०	छात्र	संघ

वर्ष-1969

निजी सचिव, परिवहन मंत्री

निदेशक, बिहार रा० पथ परिवहन निगम

मुखिया ग्राम पंचायत

अध्यक्ष प्रखण्ड 20 सूत्री

अध्यक्ष, जिला राजद सहरसा

अध्यक्ष, कृषि उत्पादन बाजार समिति

निदेशक, एन०सी०सी०

अध्यक्ष, पैक्स

अध्यक्ष, व्यापार मंडल सचिव, प्रदेश राजद

स्थायी पता आरण हाउस, पंचवटी चौक, वार्ड

नं०-17, गंगजला, सहरसा, पो०+थाना+जिला-सहरसा

स्थानीय पता फ्लैट नं०-183, आर० ब्लॉक, पटना

दूरभाष संख्या 06478-225569

मोबाईल संख्या 9430479654, 9470079654 विशेष अभिरूचि खेल एवं साहित्य में अभिरूचि

सहरसा विधान सभा चुनाव क्षेत्र का चुनाव परिणाम, 2015 कुल मतदाता 336081 कुल मतदान 193947 पहले चार प्रमुख उम्मीदवारों को प्राप्त मत:-श्री अरूण कुमार (रा०ज०द०) 102850 श्री आलोक रंजन (भा०ज०पा०) 63644 श्रीमती संजना देवी (जे॰ए॰पी॰एल॰) 3 6618 इनमें से कोई नहीं (नोटा) 4 5211