

श्री अनिल कुमार यादव रा.ज.द.

पिता का नाम
जन्म तिथि
जन्म स्थान
शैक्षणिक योग्यता
निजी व्यवसाय
वैवाहिक स्थिति
पत्नी का नाम
संतान
राजनीति में प्रवेश का वर्ष

बिहार विधान सभा की सदस्यता की अविध अन्य महत्वपूर्ण पदों का विवरण

स्थायी पता

मोबाईल संख्या

स्व० सिंघेश्वर प्रसाद यादव 24 मार्च, 1960 ई॰ खज्री, जिला-अरिया, बिहार बी॰ए॰ (प्रतिष्ठा) कृषि एवं पेट्रोल पम्प विवाहित श्रीमती करूणा रानी तीन पुत्र तथा एक पुत्री 1974 ई॰ में मिलर उ॰वि॰ पटना में मैटिक के छात्र के रूप में मार्च, 2005 ई० तथा नवम्बर, 2015 ई० से पुन: 2001 से 2011 ई० तक प्रखंड प्रमुख, भरगामा 2001 से 2015 ई॰ तक जिलाध्यक्ष, रा.ज.द., अररिया 2003 ई॰ से अध्यक्ष, बाजार समिति, फारबिसगंज ग्राम + पो०-खजुरी हाट, भाया-मेरीगंज, जिला-अररिया 9431292651, 9006722722

सदस्य परिचय

ईमेल पता विदेश यात्रा	anilkumaryadavnarpatganj@gmail.com नेपाल
अन्य महत्वपूर्ण सूचनायें	1975 ई॰ में आपातकाल के दौरान फरार रहना
	1978 ई॰ में पिछड़े वर्गों के आरक्षण आंदोलन में स्व॰ कर्पूरी ठाकुर के नेतृत्व में सिक्रय भागीदारी
	1990 ई॰ में मंडल कमीशन को लागू करने के आंदोलन में सक्रिय भागीदारी
विशेष अभिरूचि :	राजनीति एवं जनसेवा, क्रिकेट, बैडमिंटन, वॉलीबॉल । अपने क्षेत्र में सड़क, बिजली, शिक्षा एवं स्वास्थ्य सुविधा बहाल करने में अभिरूचि

नरपतगंज विधान सभा चुनाव क्षेत्र का चुनाव परिणाम, 2015		
कुल मतदाता	281739	
कुल मतदान	175843	
पहले चार प्रमुख उम्मीदवारों को प्राप्त मत:-		
1 श्री अनिल कुमार यादव (रा०ज०द०)	90250	
2 श्री जनार्दन यादव (भा०ज०पा०)	64299	
3 इनमें से कोई नहीं (नोटा)	4637	
4 श्री प्रिंस विक्टर (जे०ए०पी०एल०)	4377	